Сказание о том, как Власть не хочет…, а Лазаревский суд не может…

15.08.2018 года состоялось очередное заседания из ряда многих в суде Лазаревского района, под председательством небезызвестного Судьи Ра…ко, который вынес очередное решение об очередном отказе гражданину Российской Федерации, который в отчаянии найти справедливость, пришел в суд, опять же по делам простым – упорядочить свои отношение с Законом и Муниципальной властью в связи с тем, что живет в «нежилом помещении», пытается его узаконить и, что пути другого не видит.

История эта, так сказать, с «бородой». В свое время Прокуратура указала, что некое Постановление №1366, от 27.062013 года о порядке перевода «нежилого в жилое» не соответствует нормам Закона РФ и отменила его. Правда, с тех пор много воды утекло и в итоге никто не удосужился найти решение в муниципалитете Сочи  способ решить данную проблему – найти выход из тупика. Ведь таких вопросов – уйма. Один суд по данному поводу Гражданин Иванов в рамках данного иска уже выиграл в Апелляционной инстанции Краснодарского края, где все тому же судье Ра…ко указали, «что он не прав» и его решение ошибочно, что мотивировочная часть написана неверно по тем нормам, на которые ссылался этот судья, и что логично требуется более грамотный анализ Законов и пересмотр дела.

Поэтому 15.08.2018 в районном суде Лазаревского района, под руководством  «мастера по отказам» и «защитника» всех возражений Администрации Сочи «его чести» Ра..ко и состоялось очередное заседание по идентичному поводу с уточненными требованиями, где истец прямо потребовал обязать Администрацию города найти законный способ согласно норм Законов РФ и дать ему возможность защитить свои права.

Но не тут-то было… Как говорят, снаряд в одну воронку не падает… Врете… Если это Лазаревскими суд и нудно- повторяющийся  «его честь» Ра…ко, то все возможно…

В уточненных требованиях и в документации судья разбирался в ходе заседания долго и не нашел повода в них усомнится на первый взгляд, все документы законны и говорят в пользу Истца. Они явно доказывали законное  право гражданина претендовать на свои квадратные метры.

Но, после совещательной комнаты «его честь» Ра…ко  огорошил…иными словами… отказал повторно в исковых требованиях!!!

— Как так? —спросит читатель. — Ведь уже раз подобное решение отменялось в Краснодарском апелляционном суде.

— Зачем второй раз по тем же граблям? – гражданин «Ваша честь»?

Ведь четко сказано: что согласно п. 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009г. №… «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации», разъяснено, что разрешая споры, возникшие из жилищных отношений, судам необходимо учитывать, что жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (пункт «к» части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации) и включает в себя Жилищный кодекс Российской Федерации, принятые в соответствии с ним другие федеральные законы, а также изданные в соответствии с ними указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, нормативные правовые акты органов местного самоуправления (часть 2 статьи 5 ЖК РФ).

При этом наибольшую юридическую силу среди актов жилищного законодательства в регулировании жилищных отношений имеет Жилищный кодекс Российской Федерации.

 В случае выявления судом несоответствия норм иных актов жилищного законодательства положениям Жилищного кодекса Российской Федерации должны применяться нормы этого Кодекса (часть 8 статьи 5 ЖК РФ).

Согласно ст. 23 ЖК РФ, перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение осуществляется органом местного самоуправления.

Отсутствие в Администрации МО г. Сочи административного регламента, не должно ущемлять мои законные конституционные права  и интересы, в связи с чем, считаю необходимым, обязать  Администрацию МО г. Сочи, соблюсти нормы  Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 N 131-ФЗ (последняя редакция) , и установить и утвердить  административный регламент «Перевод жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение», в соответствии с нормами  ЖК РФ, как вышестоящего нормативного акта.

Ввиду того, что «административный порядок перевода нежилых зданий в жилые дома и жилых домов в нежилые здания на территории города Сочи в настоящее время не предусмотрен» (цитата из ответа Департамента имущественных отношений администрации г. Сочи от 14.12.2017г N2 30961/020816), то, согласно ст. 6 ГК РФ, действует аналогия закона.

Согласно ст. 22 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ЖК РФ), Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение допускается с учетом соблюдения требований настоящего Кодекса и законодательства о градостроительной деятельности.

Выходит, что «Его чести» Ра…ко не ведомы, как основания вышеизложенного, в соответствии со ст. 16, 22, 23 ЖК РФ, ст. 20 ГК РФ, Законом РФ от 25.06.1993 N 5242-1 ”О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации”, руководствуясь нормами, ст. 39 Гражданского процессуального кодекса РФ. А также отсутствует желание самой власти — Администрации г. Сочи выдать решение   «О переводе нежилого здания в жилое здание с кадастровым 23:49:0306003:10533», или мотивированный отказ «От перевода нежилого здания в жилое здание с кадастровым 23:49:0306003:10533».Решить данный вопрос в пользу Истца, т.ею. гражданина, человека, Конституции РФ. Ведь у «Его чести»  и Власти, видать,собственные , «обновленные» тексты всех Законов и правил РФ, которые не в пользу граждан своей же страны…

То есть как в сказке: Власть «не хочет», а суд… «не может»?

А может лишние  или еще хуже некомпетентные сидят и там, и там?

Это не призыв к революции, а просто мысли вслух…хотя как сказать…

 

Добавить комментарий