ВЛАСТЬ + СУД = …СГОВОР???

Лазаревский суд города Сочи совместно с представителем Администрации Лазаревского района доказал «собственную» трактовку Конституции и Законов РФ.

Сразу оговоримся, это не попытка повлиять на решение суда, не факт влияния на предвзятость судьи, который, как известно при осуществлении правосудия должен руководствоваться нормами федерального законодательства. Так, ст. 12 ГПК РФ гласит: «Суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, осуществляет руководство процессом…». Как гласит п. 2 ст. Кодекса судейской этики судья при рассмотрении дела обязан придерживаться независимой и беспристрастной позиции в отношении всех участников процесса. Таким образом, судья обязан сохранять в процессе нейтралитет по отношению к участникам процесса, минуя при этом предвзятое отношение к той или иной стороне. И назначается такой судья решением самого…ВВП (Не путать с Внутренним Валовым Продуктом, и уж тем более с Валовым – журналистом «Блог Сочи»). Не стоит думать, что мы как-то пытаемся повлиять на решение властей (Администрации Лазаревского района Сочи), которые в силу своего чиновничьего и чвано-чинушенского отношения к людям вдруг обретут …совесть. Нет! Мы просто нарисуем картинку одного судебного заседания в Лазаревском суде, которое проходило под председательством очень «известного» судьи… с окончанием фамилии на Р…ко, где данный представитель «всея судейской братии» лишний раз продемонстрировал, что значит значение фразы: «Закон, что дышло…».

Однако, обо всем по порядку. Некто Арзуманян  Сусанна Иосифовна (далее Истец), являясь собственницей дома в Сочи, решила однажды, что хватит обращаться к Администрации Лазаревского района с целью узаконить принадлежащие ее семье «сотки», обратите внимание (более 20(!!!)лет),  получая от власти отказ, что «типа ты никто и звать тебя никак». Ее единственный выход был —  решить проблему в суде. Написала иск.

«Рядом с домом расположен земельный участок общей площадью 870 кв.м., который образуется из земель неразграниченной государственной (муниципальной) собственности кадастрового квартала 23:49:0136005 для ведения личного подсобного хозяйства (далее спорный земельный участок), находящийся в пользовании истца, и используемый ею по прямому назначению.

Недвижимое имущество перешло к истцу по наследству от ее супруга Арзуманяна А.С, что подтверждается свидетельством о праве на наследство по закону 23АА4251693 от 02.10.2013. Однако право на земельный участок общей площадью 870 кв.м., который расположен рядом с домом Истицы, последняя оформить не смогла. А именно, указанный земельный участок общей площадью  870 кв.м. принадлежал на праве постоянного (бессрочного) пользования супругу Истицы, умершему в 2013 году. Покойный супруг Истицы,  по причине серьезной и длительной болезни, при жизни не успел оформить данный участок в собственность и зарегистрировать на него право собственности. Следует отметить, что возможность предоставления в собственность граждан земельных участков, ранее предоставленных им в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение, установленная п. 3 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» (далее — Вводный закон), конкретным сроком не ограничивается.»

Даже несведущему ясно: человек хочет «поставить все на ноги». При общей земельной бесхозяйственности властей в Сочи, любой это может подтвердить, данный поступок как нельзя лучше обрисовывает саму гражданку Арзуманян – порядочный человек решил навести порядок в делах. Но не тут-то было! Основной оппонент в суде – Администрация Лазаревского района Сочи выступила с возражением «мол нечего землю муниципальную многолетне пользованную требовать» и возразила от суда: в требованиях иска отказать. Понятное дело. Люди и их права – «навоз», или что-то сродни ему, иначе как пояснить их упорную «слепоту» очевидным фактам: семья 20 лет пользуется данным участком на законным основаниях.…Представитель истца был даже поражен пренебрежительным и циничным отношением представителя власти к вопросу в предварительном заседании суда.

Дело  о конфликте интересов дошло до информационного агентства «Монитор Сочи», которое официально обратилось в суд Лазаревского района, чтобы ему решили лично оценить само возражение, узнать суть претензий власти по факту и познакомиться с представителем той самой власти, которой и дело Арзуманян, и сама Арзуманян, как видно, «до фонаря».

Заседаний было два и представитель власти, демонстрируя явное знакомство с судейскими, бегала как заведенная по суду. Однако, это дело десятое…В самом судебном заседании судья Р…ко вел себя крайне официально: прочитал ходатайство о присутствии СМИ, спросил(?) у сторон о разрешении на видео съемку, причем представитель властей, естественно, отказалась. И перешел к самому процессу.

Процесс был скучным и практически очевидным. Судья бубнил что-то про себя, представитель Администрации Лазаревского района просто попросил отказать в требованиях, представитель Истца яростно доказывал законные требования. Даже прений не было, по сути. Юрист истца еще раз заявил о законных и прочих, конституционных, правах гражданина России, пояснил абсурдность возражений Администрации по данному факту и … все! Судья Р…ко удалился думать. Казалось, что правда торжествует. Но каково же было изумление , когда через 15 минут судья в том же монотонном стиле … отказал истцу в его законных требованиях, а представитель Администрации Лазаревского района, прыгая через две ступеньки, что поразило само воображение, со всех побежала из зала заседаний, не обращая внимания на истошный вопль  представителя «Монитор Сочи»:

«Подождите, можно поговорить?» И только вопрос: «Вам, что – плевать на людей?», который громко прозвучал в коридоре суда, остановил на мгновение сей горный бег с препятствиями. Корреспондент в ответ услышал: «У меня другое судебное заседание».

Это в 12.30…за 30 минут до обеда в суде?

В сухом итоге. Мотивировочная часть появится через некоторое время. И уже не важно, что будет написано в том документе. Сложилось явное впечатление от увиденного, что власть и суд – заодно. Похоже отказ – единственное, что стоит ждать людям.  Такое ощущение, что Администрация Сочи существует, исключительно для собственной зарплаты, ведь дела людей ее мало интересуют. А отказывать власти, судейские Сочи, кажется, не умеют. Мало ли, что п. 3. Ст. 8 Кодекса судейской этики гласит: «Судья должен осуществлять профессиональную деятельность в строгом соответствии с законом, опираясь на внутреннее убеждение и не поддаваясь влиянию кого бы то ни было. Публичное обсуждение деятельности судьи, критические высказывания в его адрес не должны влиять на законность и обоснованность выносимого им решения».

Так как Вы считаете: ВЛАСТЬ + СУД … = ?

Выводы делать вам!

 

 

 

Добавить комментарий